domingo, 28 de septiembre de 2014

Jornada 6 Liga Adelante 2014/2015: U.E. Llagostera 0 - Real Zaragoza 1

Gol de Borja ante la Llagostera (0-1)
Borja Bastón celebra el gol de la victoria
Gol de Borja Bastón y sufrir al final. Ésa es la fórmula que el Real Zaragoza había llevado a cabo en sus 2 últimos partidos. En el primero ante el Sabadell no salió del todo bien, pero sí dio resultado la semana pasada contra el Alavés. Hoy, de nuevo, esa ecuación ha vuelto a salirle bien a los de Víctor Muñoz, que suman su segunda victoria de la temporada en un campo en donde aún nadie había ganado. Por su parte, el Llagostera quería repetir la sorpresa que dio la semana pasada al ganar al Barça B en el Mini Estadi.
Tras una semana dura en el Real Zaragoza con la investigación por el presunto amaño del Levante-Zaragoza del año 2011, los de Víctor Muñoz llegaban a Palamós con la esperanza de sumar 3 nuevos puntos. Después de 3 días de concentración en Sant Feliu de Guixols, Víctor Muñoz puso el 11 que comenzó la segunda parte ante el Alavés, mientras que Castillejo dio entrada a Imaz en lugar de Eloy Gila en la delantera.
Comenzaron mejor los primeros minutos los locales, con el juego directo que le ha caracterizado en sus partidos como local. A los 10 minutos ya habían tenido 2 ocasiones de gol, la más clara protagonizada por Óscar Rico. El mediapunta se quedaba solo delante de Whalley en un error de marca de Rubén González, pero el disparo se marchó rozando el palo. Pronto se hizo con el control del partido el Real Zaragoza, comandados por la clase de Íñigo Ruiz de Galarreta. Pocos minutos después de la ocasión local, llegaría un buen tiro de Eldin Hadzic desde la frontal, enviado a corner por René.

Liga Adelante-J5

Llagostera0
Real Zaragoza1
Ficha técnica
Llagostera: René; Masó (Robert Simón, min. 49), Alcalá, Ruymán, Pi; Diego Rivas, Jordi López; Tarradellas, Rico (Querol, min. 77), Imaz (Sergio León, min. 61); Juanjo

Real Zaragoza: Whalley; Fernández, Mario, Rubén, Cabrera; Dorca, Galarreta (Basha, min. 64); Javi Álamo (Lolo, min. 89), Eldin (Tato, min. 91); Willian José y Borja

Goles: 0-1 Borja Bastón

Árbitro: Jesús Muñoz Mayordomo (comité territorial castellano-manchego). Por parte del Llagostera amonestó a Juanjo (min. 85). Por parte del Real Zaragoza amonestó a Willian J. (min. 18), Mario (min. 37), a Basha (min. 71) y a Javi Álamo (min. 88).

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada, disputado en el Estadi Palamós - Costa Brava, ante 2813 espectadores
Los de Víctor Muñoz consiguieron frenar el juego del Llagostera, con presión alta que cortó los balones largos a los delanteros. Así, el Zaragoza consiguió adelantarse en el marcador. Un centro desde la banda derecha propició un mal despeje de la defensa gerundense. El balón le cayó a Eldin, que puso el centro raso para que Borja Bastón llegara en el segundo palo a empujarlaEra el tercer gol del delantero madrileño en 5 partidos con la camiseta blanquilla, los 3 en partidos consecutivos, evidenciando la buena racha con la que ha aterrizado en la capital del Ebro. Era el primer gol que encajaba el Llagostera como local, que no logró reaccionar en los minutos posteriores. Al borde del descanso, Mario estuvo a punto de hacer el segundo con un gran cabezazo a la salida de un córner, que René evitó con una gran parada

Los de Víctor Muñoz llegaban al descanso con el mismo marcador que en 4 de los 6 partidos de liga que ha jugado: victoria por 0-1. Siguiendo la línea del último partido, los maños salieron en busca del segundo. Willian José lo intentó primero en un mano a mano y Borja Bastón también estuvo cerca de hacer el segundo, pero se encontraron con René. La entrada de Robert Simón en el Llagostera y la salida de Ruíz de Galarreta en el Zaragoza cambiaron el rumbo del partido y los locales comenzaron a llegar más al área, aunque de nuevo era el Real Zaragoza quien podía sentenciar. Eldin provocó un penalti en el minuto 74 que el mismo quiso tirar, pese a que Borja se lo había pedido. René acertó el lanzamiento y volvió a evitar que los maños aumentaran distancias.
El penalti fallado cayó como una losa en el equipo zaragozano, que se encerró atrás y dio todo el balón a los locales. Un minuto después, Whalley volvía a aparecer como salvador al hacer un doble paradón a Sergio León. Los de Castillejo se lanzaron a por el empate, y Juanjo pudo hacerlo de cabeza en la frontal del área pequeña, pero se fue alta. Víctor tampoco reaccionaba ante el dominio local, y hasta el 90 no hizo los 2 cambios que le quedaban. Los minutos finales fueron de continuos balones colgados al área zaragocista, aunque el marcador no se movería hasta que el árbitro señaló el final del partido.
El Llagostera se mantiene con 7 puntos en la parte media de la clasificación, mientras que el Real Zaragoza intenta acercarse a la parte alta con 9 puntos ya en su casillero.