lunes, 8 de septiembre de 2014

Jornada 3 Liga Adelante 2014/2015: Barcelona B 4 - Real Zaragoza 1

Borja Bastón la pelea en el área
Decía Víctor Muñoz que del Barcelona B le asustaba todo, y no le faltaba razón. Los chavales de Eusebio han goleado al Real Zaragoza por 4-1 en un partido que se ha decidido al comienzo de la segunda parte, cuando Dongou adelantaba por segunda vez a los locales y Gumbau y Joan Román sentenciaron ante la pasividad de la defensa zaragocista. Duro golpe para los de Víctor Muñoz, a los que todavía les falta para mostrar su mejor visión, sin olvidar que hoy, en la tercera jornada, debutaban 2 jugadores (Eldin y Willian José) y todavía faltan mínimo otros 3 (Bounou, Lolo y Basha).

Víctor Muñoz repetía el 11 que empató a 1 contra Osasuna hace 7 días, mientras que Eusebio contaba con las bajas de Edgar Ié y Halilovic, además de Munir y Sandro que al no haber liga en Primera División hubieran jugado con el filial culé, entre otros 5 jugadores. Pese a estas bajas, el Barça B no tardó en dominar el partido con su juego de toque en el centro del campo. Los primeros minutos fueron de constante posesión culé sin que el Real Zaragoza pudiera evitarlo. Oscar Whalley salvaba hasta en 3 ocasiones claras de gol al equipo maño. La primera a un tiro de Adama, que superó a Rico una y otra vez, y las siguientes a Dongou en 2 intervenciones milagrosas.

Liga Adelante-J3

Barcelona B4
Real Zaragoza1
Ficha técnica
Barcelona B: Ortolá; Patric (Campins, min. 74), R. Costa, Lucas, Diagné; Samper, Cámara (Gumbau, min. 64), Grimaldo (Bicho, min. 78); Adama, Dongou y Joan Román

Real Zaragoza: Whalley, Fernandez, Mario, Vallejo, Rico; Dorca, Galarreta; Javi Álamo, Pedro (Eldin, min. 41); Muñóz (Willian José, min 54), Borja Bastón.

Goles: 1-0 Dongou (min 35), 1-1 Eldin (min 44), 2-1 Dongou (min 46), 3-1 Gumbau (min 62), 4-1 Joan Roman (min 69).

Árbitro
David Pérez Pallas (comité territorial gallego). Por parte del Real Zaragoza amonestó a Rico (min. 12), Whalley (min. 35). Por parte del FC Barcelona B amonestó a R. Costa (min. 56)

Incidencias: Partido disputado en el Mini Estadi ante unos 3.000 espectadores
Cuando más se estiraba el equipo de Víctor Muñoz, sobre todo con acercamientos a la contra, llegaba el gol del Barça B en el minuto 35 con mucha polémica. Falta botada desde la banda derecha del ataque barcelonista, Dongou remata desde la frontal, Costa (en claro fuera de juego) se cruzaba en la trayectoria del balón sin llegar a tocar el balón pero lo suficiente para distraer a Whalley (hizo incluso el movimiento de golpear el balón), y el balón se introdujo en el fondo de la red. Tras una pequeña discusión entre árbitro y linier y las protestas de los chavales culés, el gallego Pérez Pallás daba el gol por válido. Hay que recordar que desde esta temporada, no es necesario tocar el balón para señalar la posición antirreglamentaria, al contrario que ocurría años atrás.

Este golpe espabiló a los jugadores zaragocistas, que a 2 minutos del descanso empataba el partido. Ruíz de Galarreta mostraba su clase para, con la calma de los grandes peloteros, poner el balón en el punto de penalti. Borja Bastón la dejaba de cabeza para la llegada del bosnio Eldin Hadzic para que, en su debut y a los 3 minutos de entrar en el campo por lesión de Pedro, empujara al fondo de la red.

El paso por los vestuarios no le vino nada bien al Real Zaragoza, que salió dormido en la segunda parte. Dongou en el 47 marcó el segundo culé en una jugada con hasta 4 disparos dentro del área de Whalley que no acertaron a despejar los defensas zaragocistas, y que estaba escrito que tenía que acabar dentro de la red.

La entrada de Willian José aumentaba la capacidad ofensiva del Real Zaragoza, pero sin dar tiempo a que el brasileño cree ocasiones de gol, los jugadores de Eusebio sentenciaron el partido. Gambau de cabeza hacía el tercero a placer y Joan Román de tiro cruzado sentenciaba ante la pasividad y la poca agresividad de la defensa maña, incapaces de frenar la velocidad de los atacantes del filial azulgrana.
Con 2 puntos de 9 posibles, el Real Zaragoza necesita una victoria urgentemente para retomar las buenas sensaciones que dejaron los empates ante Recreativo y Osasuna. Para ello, llegan 2 partidos en casa ante Sabadell y Alavés cuyas victorias comienzan a ser necesarias. Por su parte, el Barça B lleva ya 6 puntos y se coloca en la parte alta de la tabla.